16:59 

"Великолепный век"

nelia4-ever
Неля
Интересные факты о сериале:

Великолепный век – самый популярный в Турции, и однин из самых популярных в странах Ближнего Востока. Сериал показывают в 45 странах, в том числе и в России.

Сериал «Великолепный век » на данный момент является самой дорогой постановкой в истории турецкого телевидения. Бюджет одного эпизода сериала оценивается в 500 тысяч долларов, что вдвое больше стоимости других турецких мыльных опер.


Специально для съемок был построен павильон из 15 комнат с копиями интерьеров стамбульского дворца Топкапы с мраморными полами, ручной резьбой по дереву, а также макетом трона. Костюмы актеров сериала «Великолепный век » были сшиты из шелка и бархата одним из лучших турецких дизайнеров.

Увлекательным фактом является и то, что в комнате Махидевран окна выходят прямиком на аэропорт, а в 4, 12, 17 и 22 сериях можно услышать, как пролетает самолет.

Кроме того, на съемках Нур Айсан (Махидевран) и Мерьем Узерли (Хюррем) частенько запутываются в своих роскошных нарядах и падают, веселя всех на съемочной площадке.

Халит Ергенч, турецкий актер, который исполнил роль Сулеймана Великолепного уже пару лет отращивает бороду,а так как сериал уже снимают три года, то и борода за это время прошла все «этапы роста».
«Продюсеры хотели показать моего персонажа как можно ближе к историческим описаниям, - говорит Халит Эргенч. - И я решил отращивать бороду до тех размеров, как и у моего персонажа, который жил 500 лет назад. Конечно, Сулейман в каждой серии стареет, и придет время, когда моей бороде, чтобы добавить седины, понадобится помощь гримеров. Я привык к бороде, и она мне совсем не мешает».
Кстати, по словам актера, его жена уже свыклась со своим «новым» бородатым мужем и утверждает, что «уже даже и не помнит меня без бороды».

URL
   

Варенье из роз

главная